Как подтвердить аккаунт или что такое верификация?

Когда человек имеет определённый статус в Инстаграм или в процессе пользования приложением становится популярным, то появляется необходимость подтверждения своей личности. У знаменитостей часто бывают фейковые страницы, с помощью которых вводят в заблуждение обычных людей и даже обманывают на крупные суммы.

И если раньше Инстаграм сам решал, кому давать заветную галочку, а кому нет, то сейчас, любой пользователь может сделать запрос о подтверждении личности.


Что такое верификация?

Доводилось ли вам видеть «галочку» возле имени аккаунта у селебрити? Это и есть то самое подтверждение подлинности личности. Первоначально их выдавали только тем, кто знаменит, как бы заявляя об уникальности аккаунта. В сети даже ходили слухи о том, что эта «галочка» имеет большую стоимость, однако это все неподтвержденные сплетни.


Верификация - это знак подлинности аккаунта, который выдается после подтверждения личности. То есть, когда вы запрашиваете «галочку», администрация просит предоставить копии документов, подтверждающих вашу личность. Затем достаточно отправить их на email-адрес.

Значок, подтверждающий подлинность аккаунта, отображается рядом с именем пользователя Instagram.

Как получить верификацию аккаунта?


После недавних обновлений каждый пользователь может рассчитывать на «галочку».

В описании функции сказано, что подтверждение могут получить публичные личности, знаменитости, бренды и организации. Однако, если запрос отправить достаточно просто, то с получением подтверждения может не сложится, так как Инстаграм сам принимает решения о выдаче знака. И разработчики не дают комментариев по поводу критериев отбора.

Для начала убедитесь, что вы соблюдаете все правила Инстаграм. Подробнее о них можно почитать здесь.

Затем:

  • Зайдите в «Настройки» профиля, «Аккаунт», раздел «Запрос подтверждения»;
  • Введите запрашиваемые данные: имя пользователя, имя и фамилия, псевдоним, категория аккаунта;
  • Приложите фото, удостоверяющее личность (паспорт, водительские права, налоговая декларация и тд.).


Верификация может понадобиться как знаменитой певице, так и блогеру. Знаменитые люди всегда находятся под прицелом чужих взглядов, и бывает, что взгляды эти не дружелюбные.

Сейчас с помощью компьютерных махинаций можно принести много вреда, а если ещё при этом использовать чужую личность? Именно для этого публичные люди и запрашивают «синюю галочку».

Однако сейчас не у всех популярных аккаунтов есть этот отличительный знак, и причины могут быть совершенно разные. Поэтому, если вы хотите получить заветную «галочку», то придётся потрудиться и достичь определенных высот в реальной жизни.


02 ноября 2018 года
73
0

Комментарии (0)