Музыка в Stories

Все меломаны и заядлые Инстаграм блогеры обрадовались очередному полезному обновлению - возможности добавлять музыку в Stories.


С момента появления функции Сторис прошло уже около двух лет и вот спустя столько времени, разработчики преподнесли сюрприз в виде музыкального сопровождения видео. Функция саундтреков позволяет добавлять музыкальные композиции наравне с эмодзи и gif-картинками. Появилась отдельная иконка с надписью «Музыка».

Правда, новая опция доступна в обновленной версии приложения, в основном в ряде зарубежных стран, но вскоре появится у всех пользователей платформы Инстаграм. Те у кого обновление ещё не доступно, не стоит грустить. Всегда можно воспользоваться старыми добрыми методами и записывать Истории, одновременно включая музыку на другом доступном гаджете. Ну или как вариант использовать одно из множества приложений по накладываю аудио на отснятый материал.

Пример приложений: GoPro Quik; Pic music; VivaVideo; Magisto; Flipgram и ещё множество других.


Как добавить музыку в Stories?


  • Зайдите в раздел Stories и свайпом откройте значок «Наклейки»;
  • В окне наклеек выберете стикер «Музыка». Это находится там же, где и остальные стикеры: хештеги, дата, геотеги.
  • После нажатия откроется библиотека саундтреков. Выбор относительно скромный, но пополняется ежедневно.
  • Выбираете трек. Можно воспользоваться поиском, навигацией по популярности, жанрам и настроению.
  • Слушаете доступную музыку, выбираете нужный отрезок и все готово.
Если хотите сразу снимать Сторис под определённый саундтрек, то выберете значок «Музыки» под кнопкой записи Stories. Плюс ко всему, на вашей картинке появится стикер с названием выбранного трека и именем исполнителя. Это поможет избежать лишний вопросов подписчиков, что же за музыку вы использовали.

Многие пользователи стали переживать о том, не забанит ли Инстаграм за нарушение авторского права. Как мы уже знает, Инстаграм и Facebook строго следят за соблюдением такого рода правил. И если даже видео подвергаются удалению, то что же будет в данном случае?

Скорее всего, источниками музыки станут компании UMG, Sony и Warner Bros, с которыми сотрудничает Facebook.
Ну или по предположениям, можно будет использовать саундтреки, которые не облагаются авторскими правами. Пока много неясностей и домыслов. Не понятно можно будет использовать полные треки или только часть, а может появится возможность загружать даже видеоклипы.

В англоязычном сегменте, как правило, намного больше дружат с видео-контентом в приложении Инстаграм, поэтому многие уже оценили преимущества обновлённой функции. Нам же только предстоит дождаться окончания тестового режима и появления стикера «Музыка» у большей части пользователей.

Теперь можно наполнять свои посты личной музыкой, своим настроением и просто создавать еще более творческий контент.

15 сентября 2018 года