Правила Инстаграм

Не секрет, что социальные сети подчиняются мировым и государственным законам. Приложением пользуются 7 миллион человек и среди такого количества, конечно, есть люди разных национальностей, религий и взглядов.

Для того, чтобы каждый человек, который решил воспользоваться Инстаграм, чувствовал себя комфортно и мог выражать своё мнение, разработчики создали определенные правила, которые корректируют поведение участников сообщества. При регистрации аккаунта, вы принимаете Пользовательское соглашение и обязуетесь следовать созданному руководству.

Нарушение установленных правил грозит пользователям блокировкой аккаунта, удалением сомнительных публикаций и ещё перечнем различных ограничений. Разработчики беспокоятся о том, что бы сервис был максимально комфортным и открытым для всех, но в тоже время безопасным.


Каким правилам нужно следовать?

  • Публикуйте только авторские снимки и видеозаписи. Ну или те, на которые вы имеете определенные права или письменные разрешения собственников. Этот пункт регулирует законом о интеллектуальной собственности человека. Авторское право - это то, что защищает уникальные авторские произведения.

  • Соблюдайте законодательство. Очевидно, что в каждой стране действуют свои законы, но это не значит что их нужно игнорировать. Инстаграм не терпит проявления преступной деятельности, террористических призывов. Под запретом некорректные материалы сексуального характера, насильственного и порнографического. Нельзя выкладывать фото на которых изображены женские соски. Однако, если обнаженное тело используется в живописи, то это вполне допустимо.

  • Уважайте других участников сообщества. Ограничения действую на негативные, провоцирующие высказывания в адрес другого человека. Оскорбления личности, угрозы и призывы к убийствам - это то недопустимо в рамках Инстаграм.

  • Не публикуйте сцены насилия. Когда человек становится свидетелем преступления или дорожной аварии, к примеру, бывает необходимость разместить данный материал у себя в профиле. Но все же стоит избегать насильственных изображений, это касается вида крови и тел погибших. Сервисом пользуются люди разного возраста, несовершеннолетние в том числе. Это может быть некорректно или тяжело для восприятия окружающих.

  • Зарегистрироваться в Инстаграм можно только с 12-летнего возраста. Так как, у детей и подростков еще не до конца сформирована психика, некоторые материалы могут ее пошатнуть.

  • Не делайте рассылку спама. Спам - это вирусное сообщение людям, не желавшим его получать. Это крайне надоедает и может послужить причиной заморозки аккаунта.

  • Следите за лимитами активности. С каждым годом правила все жестче и за их игнорирование применяют различные наказания. Есть ограничения на количество лайков/комментариев/подписок и отписок. Подробнее о лимитах Инстаграм.

Если по вашему мнение, другие участники сообщества не придерживаются установленных правил, вы можете отправить жалобу. Допустим, когда вы заметили неуместные материалы или факт использования вашей собственности.

Соблюдение этих несложных правил, позволит использовать приложение без особых проблем и ограничений. Хотя, вряд и у обычного человека, который создавал свой аккаунт для обмена фотографиями, могут возникнуть сложности. За этим необходимо следить более тщательно бизнес-аккаунтам. Однако, не стоит ничего бояться, достаточно просто быть ответственным. В первую очередь, Инстаграм заботиться о нас.


14 сентября 2018 года