Директ как часть продвижения в Инстаграм

Что такое Директ в Инстаграм знают, наверное, уже все, но не все умею выстраивать взаимодействие со своими подписчиками именно в Директе.


Что такое Direct?

Ну, на всякий случай, напомним:

Direct - это внутренняя функция Инстаграм, своего рода, мессенджер для обмена сообщениями.

Есть возможность отправить приватный текст, фотографию, видео. Можно создавать групповые чаты до 15 пользователей.

С недавнего времени можно ставить лайки на определенные сообщения и даже смотреть, когда человек находиться в онлайн-режиме. И так же можно сортировать сообщения в Директе. О том, как это сделать, здесь.

Много полезностей, так ведь? И это ещё далеко не все преимущества данного инструмента.


Как написать в Директ?

Для того, чтобы написать кому-нибудь сообщение, нужно :

  1. Зайти на стартовую страницу профиля (то есть, в основную ленту Инстаграм);
  2. В правом верхнем углу нажимаем на значок «курсора»;
  3. Перед вами появляются переписки которые вы вели ранее и строка поиска;
  4. Вводим в строку «Поиск» данные пользователя, которому хотим написать;
  5. И перед вами личный чат, пишите!

Есть ещё один вариант написать человеку, через его профиль. Для этого;


  1. Заходим в аккаунт нужного вам пользователя;
  2. В правом верхнем углу нажимаем на значок «...»;
  3. Из предложенных вариантов выбираем пункт «Отправить сообщение»;
  4. Готово!

И даже это ещё не все! Можно отправить интересную публикацию моментально:


  • Открываем публикацию;
  • Нажимаем на значок «курсор», он находится возле значков «лайк» и «комментарий»;
  • Появляется иконка «Поделиться»;
  • Выбираете пользователя, которому хотите отправить пост;
Ещё есть вариант просто «Добавить публикацию в вашу историю»;

Запросы на переписку


Среди множества вариантов отправки сообщений, бывают моменты, когда сторонние пользователи хотят написать вам. Люди, с которыми вы ещё не вели переписку, а может уже ее удалили. Такие пользователи, когда пишут в Директ, отправляются прямиком в раздел «Запросы».

Как только кто-то хочет отправить вам сообщение, появляется «Запрос». Вы имеете право разрешить или отклонить действия пользователя. Пока вы не нажмете «Разрешить», никто не узнает, что вы видели этот запрос.

Если таких заявок скапливаеться много, но отвечать на них нет желания, можно стереть все, нажав на отметку «Отклонить все». Она находится по центру внизу страницы.


Общение в Директ


Частенько приходят нелепые предложения или непристойности, но несмотря на этот момент, в Директе можно и нужно продвигать свои товары/услуги. Ничего плохого не будет в том, если вы напишете своему потенциальному клиенту сообщение с интересным предложением.

Можно писать блогерам, магазинам с предложениями о сотрудничестве, так как в комментариях вас просто-напросто не заметят.

Личная переписка позволяет больше открыться и узнать подробности того, что хочет человек. Это очень важная часть взаимодействия со своими клиентами.


Почему не отвечают?


Но бывают случаи, когда блогеры не отвечают на сообщения. Не спешите злиться и думать, что человек какой-то плохой, раз вам не соизволил ответить. Даже если вы сами так поступаете, должны знать, что существует ряд причин, по которым может быть ответное молчание.

  • Крупные блогеры крайне редко читают Директ. Многие даже указывают в описании профиля то, что личные сообщения они не открывают. Это происходит потому, что блогеру с большой аудиторией ежедневно приходит более сотни сообщений и процентов 80 из них не содержат в себе ничего интересного. Это может быть спам, глупые вопросы или комплименты арабских мужчин (если вы понимаете о чем мы). Разобрать такие завалы информации очень не просто, поэтому блогеры указывают адрес электронной почты, куда писать в случае возникновения предложений. Ну или вообще предпочитают не отвечать.
  • Не корректный вопрос или нужно придумать ответ. Часто люди бывают бестактны и задают совершенно нелепые вопросы, которые, например, касаются личной жизни. Если это табу для блогера, конечно, он вам отвечать не будет. Или напротив, ситуации, когда приходиться думать, как вежливо отвечать или может сказать что-то по делу. Для этого, в любом случае, нужно время, а когда подписчиков тысячи?
  • Висит в «запросах». Бывает, что блогер не заметил вашего обращения по той причине, что оно новое и попало в раздел «Запросы». Это как отдельная площадка, на которую приходят свои уведомления.

Отвечать в Директ нужно и писать пользователям тоже нужно. Это один из главных инструментов общения, с помощью которого можно прокачать свой ИнстаМир.


11 ноября 2018 года
77
0

Комментарии (0)