Прямой эфир в Инстаграм

В начале 2017 года разработчики Инстаграм порадовали нас появлением функции «Прямого эфира». Для данной социальной сети это стало чем-то новым и многие пользователи побаивались использовать такое обновление. Однако, уже сейчас большинство юзеров оценили все преимущества опции и стали активно применять ее в своих целях.


Что такое «Прямой эфир» в Инстаграм?

Прямой эфир - это опция в приложении Инстаграм, которая позволяет демонстрировать онлайн все, что происходит вокруг, на обозрение аудитории.

До появления Прямых эфиров в Инстаграм, на пике популярности были такие приложения, как Periscope и Facebook. Многие селебрити и просто популярные блогеры выходили в прямые эфиры для общения со своей аудиторией. Зрители в комментариях задавали интересующие их вопросы, а автор трансляции, в свою очередь, на них отвечал.

Когда же обновление появилось в Инстаграм, большинство перекочевали именно сюда. Это обусловлено тем, что когда все твои поклонники/клиенты/зрители сидят на одной определённой платформе, очень неудобно перетаскивать их в другие приложения.


Особенности «Прямого эфира»:


Но, везде есть свои нюансы, которые вам стоит обязательно знать, прежде чем выходить в эфир.
  • Прямые трансляции в Инстаграм имеют временные ограничения - не более одного часа;
  • Когда вы выходите в эфир, ваши подписчики будут об этом уведомлены;
  • Ваши зрители могут задавать вам вопросы и оставлять свои комментарии в онлайн режиме;
  • Параллельно можно приглашать в онлайн-трансляцию ваших друзей;
  • Есть возможность и вовсе отключить комментарии;
  • Во время вашего прямого включения, в профиле возле аватарки, будет уведомление о том, что вы в эфире;
  • Онлайн-трансляцию можно сохранять на 24-часа. Она будет висеть там же, где и ваши Сторис;
  • Эфир может быть удален сразу после его завершения.

Как начать, запустить, включить «Прямой эфир»?


Для того, чтобы запустить эфир:

  1. Заходим в свой профиль Инстаграм;
  2. Свайпаем экран слева направо, чтобы открылась панель «Сторис»;
  3. Внизу находим надпись «Прямой эфир»;
  4. Нажимаем «Начать прямой эфир»;
  5. Готово.
Во время прямого включения можно менять фронтальную камеру на основную, читать и отвечать на комментарии, блокировать пользователей.



Гостевой эфир в Инстаграм:


Вы наверняка знаете, что такое гостевой эфир. Это когда человек заходит к вам в прямой эфир, ему предлагают присоединиться к трансляции. Если он нажимает «Согласен/пригласить», то в течение нескольких минут вам поступает запрос. У вас есть право приманить предложение или от него отказаться.

Однако, во время гостевых эфиров происходит неплохой обмен аудиториями, так как уведомления о трансляциях получают и его и ваши подписчики.


Как сохранить «Прямой эфир» в Инстаграм?


Когда вы захотите закончить трансляцию, в верхнем правом углу нажимаете на «Завершить». Вам предложат поделиться прямым эфиром, чтобы в течение 24-часов его смогли увидеть больше пользователей.

Опять же, в верхнем правом углу появиться значок «Сохранить». Нажимаем его и теперь можем наблюдать трансляцию последующие сутки.

Не так давно, в Инстаграм появилось нововведение в виде IGTV, персонального Инстаграм телевидения. Подробнее об IGTV здесь.

И совсем неисключено, что в скором времени появится возможность сохранять свои Прямые эфиры на базе канала IGTV. Так как Инстаграм во всю продвигает видео-формат, было бы очень обидно терять драгоценную информацию, которую многие предоставляют в Онлайн-режиме.


Как использовать «прямой эфир»?


Прямая трансляция - это не только шанс показать, какая(ой) вы красивая(ый), это ещё хороший инструмент для вашего бизнеса. Сейчас, с помощью Онлайн-трансляций можно демонстрировать свои товары/услуги, отвечать на вопросы зрителей или даже показать ассортимент вашего магазина.

В данным момент, очень популярно Обучение в сети. Всевозможные тренинги, курсы, коучинги, чего только не придумали. Так вот, именно в прямом эфире и можно все это провести.

Трансляции в Инстаграм это уже устоявшаяся опция, которая только набирает свои обороты. Поэтому не стойте в стороне, бегите включать свой «Прямой эфир»!


22 октября 2018 года
93
0

Комментарии (0)