Типы аккаунтов в Инстаграм

Инстаграм отлично зарекомендовал себя, как платформа для ведения бизнеса. Многие компании раскручивали себя с помощью данной социальной сети.


Инстаграм, как социальная площадка, давно перерос страницы с обычными фотографиями. Нет, это конечно выбор каждого, кому-то очень интересно наблюдать за повседневной жизнью других людей. Но сейчас какие только аккаунты не создают: личные страницы, магазины, развлекательные паблики, тематические группы и многое другое. Но среди всего многообразия, на Инстаграм-аккаунте вполне можно неплохо зарабатывать. Но для этого нужно погрузиться в специфику социальной сети и понять как это должно работать.



Какие аккаунты существуют?

  • Личный блог. В данном случае блогер делится своей жизнью. Выкладывает на всеобщее обозрение свою семью, дом, личную жизнь. Делиться своим мнением по различным вопросам. Вообще, поле широких возможностей, о чем хотите, о том и говорите. В данном случае, заработок со страницы можно получить путем рекламы или сотрудничества с всевозможными брендами. Вы становитесь интересны рекламодателям, когда набираете немалое количество подписчиков, для которых вы становитесь авторитетом.
  • Блог эксперта. Простыми словами, вы раскручиваете своё имя в определенной области, в которой вы являетесь экспертом. Вы делитесь своим мнением по определенной тематике. Допустим, психолог создаёт блог, где рассматривает вопросы психологии, обсуждает насущные проблемы в рамках выбранной тематики. Вы позиционируете себя, как эксперт в определенной области и завоевываете доверие аудитории. Монетизация блога в таком случае, производиться за счет экспертных выступлений (проведение консультаций, семинаров), привлечения клиентов, инфопродуктов.

  • Паблики. Это не персонифицированная страница, то есть нет личного присутствия. Чаще всего, всем руководит администратор, а иногда и не один. Тематические паблики набирают большое количество подписчиков, за счёт объединения интересов. Допустим, группы бывают сборниками смешных видео или посвященными тематике женского маникюра. Деньги появляются опять таки благодаря рекламе.

  • Магазин-витрина. Аккаунт в котором выставляют ассортимент товара с ценами и описанием. То есть, как в обычном магазине, посмотрел-спросил-купил. Монетизация с прямых продаж.

  • Бизнес-аккаунт. Компании создают бизнес-профили для рекламы своих продуктов. Это немного отличается от обычного аккаунта-магазина, так как помимо продающего контента, присутствует информационный и развлекательный материал. Так к компании привлекается больше внимания и формируется имидж среди определенной аудитории. Инстаграм выступает в качестве рекламной площадки.

  • Страницы лендинги. Обычно это аккаунты созданные специально под определенное мероприятие или конкретный товар. На страницы размещают 6-9-12 фото, которые оформлены в одном стиле, а описание имеет четкую структуру содержащую всю необходимую информацию. Такие страницы созданы именно для донесения основных данных или сбора подписчиков, в случае конкурсов.

  • Профили фанатов и профили хейтеров. Эти два направления можно объединить в одно, так как по сути занимаются они одним и тем же, только кто-то из большой любви, а кто-то из ненависти. На таких страницах постят фото определенных личностей, обсуждают их жизни и создают коллажи. Прибыли, конечно, ожидать не стоит, но когда аккаунт раскрученный и количество заявок растет, рекламодатели сами придут в руки.

  • Боты. Так называемые, мертвые страницы. Такие профили нужны для накрутки подписчиков. Они не проявляют никакой активности, но и не отписываются. В большинстве, создаются специально для массовки, не с целью денежной выгоды, а с целью владения дополнительным профилем.



Мы рассмотрели некоторые типы аккаунтов в Инстаграм. Эта информация полезна тем, что когда вы решитесь заработать с помощью своей страницы в Инстаграм, вам будет проще. Ведь, когда ведёшь блог не имея четких представлений о том, как это работает и откуда вообще можно получить деньги, теряется много времени впустую. Теперь вы сможете определиться с подходящим типом аккаунта, и продумать четкую стратегию развития.

07 августа 2018 года
1844
0

Комментарии (0)